Вот уже пару лет я пользуюсь партнерскими программами Adsense, Begun и Яндекс Директ, но решил попробовать что-то новое. На партнерку от интернет-магазина лицензионного софта AllSoft наткнулся случайно, когда хотел купить программу навигации для своего коммуникатора.



Платят до 12% от заказа, вывод от 500 рублей раз в месяц. Предоставляют баннеры, базу программ в xml и rss ленту с новыми программами. Вобщем условия довольно таки заманчивы, учитывая что программы от MS и Adobe стоят недешево. Купил домен, припарковал на сервер и зарегистрировался в партнерке.
Первым делом сделал загрузчик из xml файлов в БД, так как с их скриптом были проблемы, не мог он обработать файл со всеми программами (200 мегабайт). Потом склепал движок для сайта: вывод категорий, списка программ в категории и подробное описание. Картинки решил хранить у себя на сервере, так что пришлось написать скрипт, который раз в день скачивает картинки и преобразует их в формат jpg для экономии места. На всю работу ушло дней 5 кодинга. Получился почти что интернет-магазин, жаль корзину нельзя сделать на своем сайте (руководитель тех. отдела сказал что они над этим работают и возможно в будующем такая функциональность появится). Скормил адрес сайта роботам Яндекса и Гугла и написал на паре форумов анонс, больше не использовал никаких методов раскрутки. Через несколько дней посещаемость стала 30 чел/день.
В среднем сайт приносит 500-1500 руб. в месяц, то есть отбивает аренду сервера, на котором хостится еще 20 сайтов, что уже неплохо. Если же купить ссылок, повесить блог, сделать тематический форум и внутреннюю перелинковку, то можно существенно увеличить прибыль. Менеджер партнерских программ AllSoft сказала что некоторые партнеры получают 200000 руб. в месяц, так что есть к чему стремиться!